Martabak Telor A laa..Banyak Alasan…

Martabak Telor A laa..Banyak Alasan...ceritamasak4Jiwa malas diwaktu libur itu luar biasa dasyatnya. Melek mata maunya nyeruput yang anget-anget setelahnya nyabet cemilan di atas meja. Alhasil pinggul makin lebar badan makin melar.

Ya.. ini problema hidup enak tapi males olah raga maunya ada tanpa mau usaha. Ohh…sudahlah.

Sejenak kita bisa merasakan seperti itu, tapi lama-lama histeris liat angka di timbangan. Ya sudahlah mau dibilang apa.Martabak Telor A laa..Banyak Alasan...ceritamasak3

Baiklah sekarang waktunya liburan anak-anak dan orang dewasa. Semua tempat liburan luber jalanan pun super macet. Jadi kami pilih berlibur di rumah saja yang murah meriah tetap dekat dengan keluarga.

Liburan ini juga berefek dengan tukang jualan baik di supermaket maupun pasar bahan kue maupun makanan yang kita cari kosong melompong alias susah di cari.

Alhasil beberapa hari saya membuat menu seadanya. Seadanya di kulkas diolah saja.Martabak Telor A laa..Banyak Alasan...ceritamasak6

Rencananya cemilan kali ini piscok tapi apalah daya penjual pisang libur kalaupun ada harga pisang selangit, agak sombong memang pisang sedang naik daun.

Usia kulit lumpiah di kulkas mencapai dua hari hampir jamuran dan kering. Alternatifnya disulap jadi martabak telor.Martabak Telor A laa..Banyak Alasan...ceritamasak1

Ya martabak telor dengan bentuk pasaran kotak setelah dilipat-lipat.

Gimana kalo kulit dan telor ini kita bikin yang lebih simpel?

Syaaahhhh… ini cuma alasan saya biar gak melulu ceplok telor atau jadi telor dadar hehehe…Sebagai variasi dari telor berikut bahan dan cara mengolahnya. Martabak A la sekadarnya.

Pesiapan : 10 Menit

Waktu memasak : 15 menit 

Total waktu : 25 menit

Hasil 7-10 lembar martabak 

Bahan 

  • 10 lembar kulit lumpiah
  • 5 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang ukuran besar (potong-potong)
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara membuat

  1. Cocok telur bersama daun bawang dan garam.
  2. Panaskan wajan tuang 2 sendok makan minyak sayur, dadar kulit lumpiah guyur dengan 3/4 cup telur lipat menjadi 2 lipatan hingga membentuk segitiga sambil di bolak balik agar tak gosong. Angkat martabak ketiga sudah berwarna kekuningan.
  3. sajikan selagi hangat. buat cemilan atau bersama nasi hangat juga nikmat. Happy coocing.

Cerita lain:

white martabak

sukses membuat kulit risol

risoles isi sayuran vegetable rolls

risoles kotak untuk sarapan

Advertisements

2 thoughts on “Martabak Telor A laa..Banyak Alasan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s