Indomie… Seleraku

ceritamasak indomie seleraku
indomie tetap seleraku…

Weekend (tersenyum, gelengkan kepala dan dadakan kedua telapak tangan dekat telinga). Senengkan?. Pastinya.

ini kisah weekend kemarin.

Yup sabtu ini perut sudah berasa lapar setelah begadang untuk mendapatkan tiket kereta api mudik lebaran. Pertarungan mendapatkan selembar karcis memang membutuhkan kesabaran.

Bagaimana tidak, tepat pukul 00.01 satu penjualan tiket statusnya sudah booking semua jika tidak jaringan error. Alamak.

Mulai dari situs KAI yang resmi sampai wab-wab penjualan tiket saya jelajahi dan hasilnya tiket habis. Jadi saya memang harus bersabar.

Sekitar pukul 02.20 barulah jaringan mulai stabil. Dan kesabaran membuahkan hasil kode booking sudah diterima.

Hati senang tidurpun tenang sayapun berangkat mapan.

Tidak bisa dipungkiri setelah bangun pagi tak ada makanan  yang bisa langsung santap. Yang ada hanya indomie yang terselip diantara toples-toples kosong, brokoli,wortel dan dua buah telur ayam terletak di laci kulkas.

Bergegaslah memasak semua bahan yang ada karena cacing tak ada lagi kompromi.

  • Waktu persiapan : 10 menit
  • Waktu memasak : 15 menit
  • Total memasak   : 25 menit

Bahan yang digunakan: 

  • Dua buah indomie rebus
  • Tiga buah telur
  • Satu buah wortel import
  • Dua buah brokoli ukuran kecil

Cara membuat

  • Cuci bersih sayuran dan potong-potong.
  • Rebus semua sayuran brokoli dan wortel hingga matang dan buang sisa air rebusan sayuran.
  • Rebus dua bungkus  indomie dengan air bersih sampai masak setelahnya membuang sisa air rebusan indomie. Bilas indomie dengan air hangat bersih agar sisa kapur dalam mie hilang.
  • Rebus telur dengan air bersih sampai telur berubah menjadi warna kuning matang dan putih susu.
  • Kemudian masukkan sayuran yang telah matang beserta indomie yang telah dibilas saat air dalam rebusan telur mendidih. Aduk semua benda yang ada didalam panci hingga bercampur rata.
  • Matikan kompor dan masukkan bumbu indomie kedalam campuran indomie dan kawan-kawannya. Aduk hingga rata dan nikmati selagi hangat.

 

Note: sebaiknya jangan sering-sering mengkonsumsi indomie karena bumbu indomie banyak mengandung MSG dan zat lilin dalam mie. Meski kita berusaha memasak dengan cara yang sehat tetap saja indomie tak baik untuk kesehatan. (sok bijak).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s